SUGARLEE는 불어로 여자의 방이란 뜻입니다.

우아한 여자의 방에서 홍차, 스콘, 그리고 잼을 즐기는 사람들을 연상하여 만든 이름입니다. 슈가리 잼을 드시는 여러분의 생각해 유기농 제철 과일과, 유기농 설탕 수수(15%)만으로 건강한 잼을 만드는 유기농 수제잼 전문점입니다. 

Islay Kitchen의 고집

유기농 제철 과일만을 사용합니다

왜 유기농이 좋을까요?

유기농은 화학비료와 농약을 사용하지 않는 농사 방법입니다. 식물이 농약이나 비료의 도움을 받아 유해곤충들을 없애게 되면, 스스로는 면역력이 현저히 떨어질 수밖에 없습니다. 그런 농약과 화학비료에 길들여진 식물을 먹는 우리도 마찬가지가 되며, 그렇기 때문에 유기농식을 해야 합니다.


자가면역력을 길러 자라온 채소나 과일을 먹으면 우리 몸의 면역력도 더 높아집니다. 겉보기에 예쁜 과일이 아닌 건강한 과일! Isaly Kitchen은 유기농 제철 과일만을 사용하여 잼을 만듭니다.

유기농 비정제 설탕을 사용합니다

유기농 비정제 설탕이란?

유기농 비정제 설탕은 사탕수수즙을 원심분리를 통해 비당 성분만 제거하고, 몸에 이로운 영양성분은 (섬유질, 무기질, 비타민, 단백질) 제거하지 않고 그대로 졸여 얻은 설탕입니다.  


일반 정제당은 비당 성분만 제거한 게 아니고 몸에 이로운 영양성분까지 제거해서 열량만 있고 비만의 원인이 됩니다.  


Isaly Kitchen은 유기농 비정제 설탕을 잼양의 15%만 사용하여 잼을 만듭니다. 펙틴/젤라틴/녹말 등 다른 첨가제는 전혀 쓰지 않습니다.

페이스북
카카오톡
밴드
floating-button-img