청국장과 낫토.

청국장과 낫토. 청국장은 크기나 색에 상관 없이 기호에 맞는 콩을 삶아서 사용한다.낫토는 작은 흰 콩을 사용한다. 청국장은 삶은 콩을 자연상태에서 발효시킨 후 부재료(소금, 마늘, 고추가루, 파)를 혼합하여 숙성시킨다.낫토는 삶은 콩에 일본 정부가 허가한 낫토균만을 접종하여 포장된 상태에서 발효를 시킨다. 청국장은 어디서, 누가, 언제 만드느냐에 따라 다양한 맛과 균이 생성된다.낫토는 포장된 상태에서 발효되기 때문에 다른 균의 칩입을 차단하여 균일한 맛으로 제조된다. 청국장은 날로 먹기도 하지만 주로 찌개를 끓여 청국장 찌개의 형태로 섭취하기 때문에 영양소의 파괴가 다소 있을 수 있다.낫토는 생으로 먹거나 간장, 달걀 등을 넣어 먹어 영양소의 손실이 거의 없다. 청국장은 담가서 2~3일이면 먹을 수 있는, 콩 발효 식품류 중 가장 짧은 기일에 만들어지는 특징이 있다.낫토는 점도가 높고 실처럼 길게 늘어나는 특징이 있다. 청국장과 낫토, 두 가지 음식 모두 소화가 잘 되고, 변비와 설사를 예방하며 숙취와 골다공증 예방에 좋다고 합니다~ 사진은 밤에 찍어 모형보다 더 모형 같은 마구로 낫토. 실물 사진입니다. ㅠㅠ

DONT EAT

logo
LOG IN 로그인
  • 쇼핑카테고리
    • 베이커리 브런치 카페
    • 케이크 아이스크림 파르페 크레페
    • 피자 난 카레
    • 음료 빙수
    • 야채 샐러드 과일
    • 밥 반찬 죽
    • 찌개 국 탕 전골
    • 고기 볶음 구이 찜 전
    • 도시락 테이크아웃
    • 해산물 튀김 꼬치
    • 면류
    • 분식 (떡볶이 김밥 만두 등)
    • 폐백 이바지 돌상
    • 특별 주문 제작
    • 기타
    • 진열장
    • 모형용 그릇
    • 주문 제작 결제
    • 악세사리
  • 견적문의
    • 프랜차이즈 갤러리
      • NEWS & BLOG
        • CONTACT

          DONT EAT

          logo
          • 쇼핑카테고리
            • 베이커리 브런치 카페
            • 케이크 아이스크림 파르페 크레페
            • 피자 난 카레
            • 음료 빙수
            • 야채 샐러드 과일
            • 밥 반찬 죽
            • 찌개 국 탕 전골
            • 고기 볶음 구이 찜 전
            • 도시락 테이크아웃
            • 해산물 튀김 꼬치
            • 면류
            • 분식 (떡볶이 김밥 만두 등)
            • 폐백 이바지 돌상
            • 특별 주문 제작
            • 기타
            • 진열장
            • 모형용 그릇
            • 주문 제작 결제
            • 악세사리
          • 견적문의
            • 프랜차이즈 갤러리
              • NEWS & BLOG
                • CONTACT
                  Search 검색
                  Log In 로그인
                  Cart 장바구니

                  DONT EAT

                  logo

                  DONT EAT

                  logo
                  • 쇼핑카테고리
                    • 베이커리 브런치 카페
                    • 케이크 아이스크림 파르페 크레페
                    • 피자 난 카레
                    • 음료 빙수
                    • 야채 샐러드 과일
                    • 밥 반찬 죽
                    • 찌개 국 탕 전골
                    • 고기 볶음 구이 찜 전
                    • 도시락 테이크아웃
                    • 해산물 튀김 꼬치
                    • 면류
                    • 분식 (떡볶이 김밥 만두 등)
                    • 폐백 이바지 돌상
                    • 특별 주문 제작
                    • 기타
                    • 진열장
                    • 모형용 그릇
                    • 주문 제작 결제
                    • 악세사리
                  • 견적문의
                    • 프랜차이즈 갤러리
                      • NEWS & BLOG
                        • CONTACT
                          Search 검색
                          Log In 로그인
                          Cart 장바구니

                          DONT EAT

                          logo
                          페이스북
                          카카오톡
                          밴드
                          이용약관
                          개인정보처리방침
                          사업자정보확인

                          상호: DONT EAT | 대표: 김완기 | 개인정보관리책임자: 김완기 | 전화: 02-323-8290 | 이메일: donteat@donteat.co.kr

                          주소: [03988] 서울시 마포구 연남로 39, 은혜빌딩 3층 | 사업자등록번호: 110-10-72931 | 통신판매: 제 2009 서울 마포 0657호 | 호스팅제공자: (주)식스샵

                          floating-button-img