프레즐 pretzel

크림치즈 프레즐pretzel 모형. 프레즐pretzel (정식 발음은 프레첼이랍니다.) 프레즐은 왜 꼬아져 있을까요? 그 유래에 대하여는1. 프레즐은 7세기 초 이탈리아의 수도사들이 빵을 만들고 남은 반죽으로 만들기 시작하였다. 남은 반죽을 얇고 길게 밀어 아이들이 기도하기 위해 두 손을 모으고 있는 모습의 빵을 만들어 기도를 잘 하는 아이에게 상으로 주었다. 원래 이름이 [작은 보상]이란 뜻을 가진 라틴어 ‘프레티올라pretiola’였지만 미국으로 전해지며 ‘프레즐’로 바뀌었다.2. 프레즐은 라틴어인 ‘브라셀라-작은 팔-‘과 고대 독일어인 ‘브레치텔라’에서 유래된 것이다. 영국에서 죽은 자를 위로하기 위해 기도하는 모습을 본 딴 것에서 유래했다.3. 프레즐은 빵가게의 상징으로 간판이나 로고로 사용되는 예가 많다. 일찍이 독일에서는 3개의 고리를 연결한 간판이 빵집의 간판으로 사용되었었지만 프레즐의 형태가 간판으로 사용되었는지, 프레즐이 간판의 형태를 본 따 만들어졌는지는 확실치 않다.4. 크리스마스 선물로 애용되는 프레즐의 3개의 구멍은 기독교의 삼위일체를 뜻한다.등등의 여러가지 설이 있습니다. 프레즐은 원래 빵의 한 종류로 부드러웠지만 현재는 이에 더해 딱딱한 과자 형태의 제품도 있는데요, 이는 실수로 한 번 더 구워져 검고 딱딱해진 실패작이 바삭한 식감과 적은 수분으로 오래 보관할 수 있음을 알게 되어 두 번 구운 프레즐이 대중적이 되었다고 합니다. 프레즐의 짭짤한 맛은 화덕에 구울 때 반죽 위에 소금을 뿌려 굽기 때문이랍니다. 요즘엔 크림치즈가 들어간 크림치즈 프레즐이 카페에서 많이 팔리고 있답니다~

DONT EAT

logo
LOG IN 로그인
  • 쇼핑카테고리
    • 베이커리 브런치 카페
    • 케이크 아이스크림 파르페 크레페
    • 피자 난 카레
    • 음료 빙수
    • 야채 샐러드 과일
    • 밥 반찬 죽
    • 찌개 국 탕 전골
    • 고기 볶음 구이 찜 전
    • 도시락 테이크아웃
    • 해산물 튀김 꼬치
    • 면류
    • 분식 (떡볶이 김밥 만두 등)
    • 폐백 이바지 돌상
    • 특별 주문 제작
    • 기타
    • 진열장
    • 모형용 그릇
    • 주문 제작 결제
    • 악세사리
  • 견적문의
    • 프랜차이즈 갤러리
      • NEWS & BLOG
        • CONTACT

          DONT EAT

          logo
          • 쇼핑카테고리
            • 베이커리 브런치 카페
            • 케이크 아이스크림 파르페 크레페
            • 피자 난 카레
            • 음료 빙수
            • 야채 샐러드 과일
            • 밥 반찬 죽
            • 찌개 국 탕 전골
            • 고기 볶음 구이 찜 전
            • 도시락 테이크아웃
            • 해산물 튀김 꼬치
            • 면류
            • 분식 (떡볶이 김밥 만두 등)
            • 폐백 이바지 돌상
            • 특별 주문 제작
            • 기타
            • 진열장
            • 모형용 그릇
            • 주문 제작 결제
            • 악세사리
          • 견적문의
            • 프랜차이즈 갤러리
              • NEWS & BLOG
                • CONTACT
                  Search 검색
                  Log In 로그인
                  Cart 장바구니

                  DONT EAT

                  logo

                  DONT EAT

                  logo
                  • 쇼핑카테고리
                    • 베이커리 브런치 카페
                    • 케이크 아이스크림 파르페 크레페
                    • 피자 난 카레
                    • 음료 빙수
                    • 야채 샐러드 과일
                    • 밥 반찬 죽
                    • 찌개 국 탕 전골
                    • 고기 볶음 구이 찜 전
                    • 도시락 테이크아웃
                    • 해산물 튀김 꼬치
                    • 면류
                    • 분식 (떡볶이 김밥 만두 등)
                    • 폐백 이바지 돌상
                    • 특별 주문 제작
                    • 기타
                    • 진열장
                    • 모형용 그릇
                    • 주문 제작 결제
                    • 악세사리
                  • 견적문의
                    • 프랜차이즈 갤러리
                      • NEWS & BLOG
                        • CONTACT
                          Search 검색
                          Log In 로그인
                          Cart 장바구니

                          DONT EAT

                          logo
                          페이스북
                          카카오톡
                          밴드
                          이용약관
                          개인정보처리방침
                          사업자정보확인

                          상호: DONT EAT | 대표: 김완기 | 개인정보관리책임자: 김완기 | 전화: 02-323-8290 | 이메일: donteat@donteat.co.kr

                          주소: [03988] 서울시 마포구 연남로 39, 은혜빌딩 3층 | 사업자등록번호: 110-10-72931 | 통신판매: 제 2009 서울 마포 0657호 | 호스팅제공자: (주)식스샵

                          floating-button-img